Сердце и холестерин.

Основная причина многих заболеваний сердца – атеросклероз, который возникает в результате постепенного отложения холестерина и жировых тканей на стенках артерий и сосудов.

Сердечный приступ начинается тогда, когда забитые холестерином сосуды не пропускают к сердцу достаточно крови, как бы блокируют ее поступление. В случае, когда блокируется ток крови в мозг, случается инсульт.

Самое главное – сократить количество жиров, которые вы поглощаете, потому что именно от жирной пищи происходит резкое накопление холестерина в крови.

Простой и доступный способ – ограничить употребление мяса до трех раз в неделю, причем выбирать мясо нужно попостнее и перед приготовлением стараться удалить весь жир. В остальные дни лучше всего употреблять в пищу рыбу, птицу, больше бобовых. Стоит так же добавить в свой рацион питания молочные продукты, содержащие мало жира, а также крупы, богатые белком. Желательно при употреблении яиц использовать лишь белок, так как основная доля «яда» находится в желтке.

Масло лучше всего использовать растительное: кукурузное, подсолнечное, соевое, оливковое. Особенно врачи советуют избегать гидрогенных (полутвердых) масел – таких, как маргарин, которые имеют особую тенденцию накапливаться в сердце.

А вот один из лучших способов защитить свое сердце – это есть как можно больше рыбы.  Если в вашем меню в течение недели будут присутствовать хотя бы одно или два блюда из рыбы, то вы в значительной степени сократить риск сердечного приступа. В рыбе содержаться особые кислоты, участвующие в разжижении крови и препятствующие образованию тромбов.

Чудодейственными свойствами обладают сардины, красная рыба, форель, скумбрия, тунец. Стоит отметить, что рыба из морей и океанов содержит намного больше полезных веществ, чем рыба, обитающая в пресной воде.

Очищать кровь от холестерина, оказывается, способны и злаковые, но всех превзошел в этом благородном деле овес. Овсяные отруби выводят из организма молекулы холестерина. А недавно обнаружили еще один холестериновый очиститель – простой баклажан.

Мой блог находят по следующим фразам

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Общайтесь со мной:

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>