Похудение – значит оздоровление.
Технический прогресс не остановить. Он приносит в нашу жизнь комфорт и скорость. Однако обратной стороной медали, как это ни странно, являются проблемы – проблемы со здоровьем. Благодаря современным достижениям, мы все меньше двигаемся, решаем кучу вопросов и выполняем очень много дел при помощи компьютера или даже мобильного телефона.
Очень часто, из-за нехватки времени, нам приходится перекусывать на ходу, а сама пища становится все более разнообразной и изощренной, различные красители и ароматизаторы делают ее все более привлекательной. Все это формирует у нас в сознании «культ еды».
Подобный образ жизни привел к тому, что ожирение людей, в большинстве развитых стран мира, стало национальным бедствием, на борьбу с которым тратятся миллиарды долларов.
Многие люди уже понимают – чтобы вести здоровый образ жизни необходимо заниматься профилактикой ожирения.
Не зря существует известная народная поговорка: «Тоньше талия – дольше жизнь». Люди с нормальным весом меньше болеют, более выносливы и активны – это известно с давних пор. Если же человек имеет лишний вес, то, с большой долей вероятности, имеются и проблемы со здоровьем.
Кажется, что может быть проще: держите свой вес в норме и будете здоровы. Но как этого добиться? Ведь многим из нас подобная задача кажется невыполнимой. И не всегда физиология человека является причиной лишнего веса. Очень часто этому способствует стиль нашей жизни, заложниками которого мы все являемся. Постоянная нехватка времени, «быстрая» еда, передвижение из точки в точку на автомобиле, стрессы на работе и дома, просмотр телепередач и сидение за компьютером – все эти явления, в той или иной степени, присущи современному человеку. Разорвать этот порочный круг бывает очень сложно.
Еще в 2004 году ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) назвала ожирение одной из главных проблем XXI века. А сегодня она уже стоит в одном ряду с такими современными проблемами, как сердечно-сосудистые заболевания, онкологические заболевания, диабет и ВИЧ. Проблема ожирения уже начала распространятся и на развивающиеся страны.
У каждого третьего жителя Северной Америки и Великобритании уже выявляют ожирение или избыточный вес. В Германии эта проблема коснулась каждого второго жителя.
Россия пока еще не попала в этот список, но вердикт специалистов неумолим – эта эпидемия придет и к нам. На сегодня, по самым скромным оценкам, уже 25-30% наших соотечественников имеют избыточный вес, а 15-20% населения – страдают ожирением.
Но в различных группах и слоях общества эти показатели разнятся. Так уже 75% женщин имеют лишний вес в возрасте 35-55 лет, а показатель ожирения приближается к 50%.
Проблема ожирения стремительно молодеет. Все больше детей и подростков сталкиваются вопросом лишнего веса. Кроме того, известно, что если у человека имеется ожирение в детские годы, то, вероятнее всего, оно останется у него и в старшем возрасте.
Многие люди не считают лишний вес как опасность. Человек думает и рассматривает это всего лишь как «косметическую» проблему. Но в физиологии существует правило: для организма ни одна нагрузка, на которую он изначально «рассчитан», не проходит даром.
Берегите свое здоровье и держите свой вес в норме.
Мой блог находят по следующим фразам
- болит зуб приложить димедрол
- остеоартроз остеохандроз
- облегчить работу сердца
- для зубноф боли , можно димедрол
- полоскать горло чередой
- череда для полоскания горла