Рецепты блюд для поста.

Рассольник:

Мелко порезать и отварить 4 крупных соленых огурца, морковь, репу, луковицу, петрушку, картофель (на 2-3 литра воды);

Засыпать ½ стакана гречневой крупы, положить лавровый лист, соль, перец и зелень по вкусу.

Квас хлебный:

1,5 кг ржаного хлеба нарезать ломтиками, подсушить в духовом шкафу, слегка подрумянить. Сухари поломать мелкими кусочками, залить в эмалированной посуде 10 литрами кипятка и оставить на 3-4 часа. Когда сусло совсем остынет – процедить. Жидкость должна быть прозрачной с коричневым оттенком.

Добавить 800 грамм сахара и 30 грамм растертых с сахаром дрожжей. Посуду прикрыть и оставить на 12 часов.

Настой разлить по бутылкам, положив в каждую по 2-3 ягодки изюма. Плотно закупорить. Первые сутки держать в теплом месте, затем поставить в холод на 2-3 дня.

Самый вкусный квас получается через 4 дня.

Морс из клюквы:

Один стакан ягод клюквы размять деревянной ложкой и отжать сок. Отжимки залить литром воды, прокипятить и процедить. Соединить сок и отвар, добавить одну столовую ложку меда и охладить.

Настой шиповника:

2 столовые ложки сухих плодов шиповника растолочь в ступке или размолоть, залить двумя стаканами кипятка и оставить на 4-5 часов. Процедить, добавить по вкусу сахар. Подавать охлажденным.

Салат морковный с яблоками:

Взять три моркови, два яблока, изюм и мед. Натереть морковь, а яблоки нарезать соломкой. Замочить в кипяченой воде изюм, затем смешать с яблоками и морковкой. Заправить салат медом, разведенным водой.

Капуста тушеная с соевым мясом:

700 грамм квашеной капусты, 250 грамм отварного соевого мяса, 1-2 столовые ложки томат-пасты, ½ столовой ложки муки, специи и соль по вкусу.

Квашеную капусту, соевое мясо, порезанное, как гуляш, муку, томат-пасту, специи положить в кастрюлю, размешать и тушить на несильном огне до готовности капусты. Соль добавить  по вкусу в конце.

Спагетти:

200-300 грамм макарон, ½ упаковки замороженных овощей, 100-150 отварного соевого фарша, 1-2 столовые ложки томат-пасты, ½ столовой ложки муки, 2 зубчика чеснока, специи, соль по вкусу.

Положить в глубокую сковороду овощи, соевый фарш, томат-пасту и муку. Размешать, добавить горячей воды и тушить 5 минут. В конце добавить чеснок, специи («Приправа для спагетти») и соль.

Отварить макароны, положить на тарелку и полить соусом.

Болгарский салат:

Взять один помидор, по ½ сладкого стручкового перца и моркови, 50 грамм свежей капусты, 3-4 зубчика чеснока, зелень петрушки, сельдерея, лимонный сок по вкусу.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Перец нарезать тонкими полосками, морковь и помидоры натереть на крупной терке, чеснок растереть, зелень мелко нарубить.

Размешать салат и заправить по вкусу лимонным соком.

Салат из моркови с соленым огурцом:

800 грамм моркови, 2 соленых огурца, 200 грамм томатного сока.

Удалить кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, то удалить их. Нарезать огурцы мелкими кубиками, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Общайтесь со мной:

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>