Одуванчик (народные рецепты).
1. Сорвите весной нежные листья одуванчика, промойте и мелко их нарежьте. Две чайные ложки залейте кипятком (1/4 литра).
Настаивайте 15 минут, затем процедите и пейте в течение недели каждое утро натощак перед завтраком одну чашку.
Ешьте весной свежие, молодые листья одуванчика.
2. Соберите весной листья и цветки одуванчика, аккуратно высушите и размельчите.
Выкопайте корни, очистите, разрежьте их вдоль и повесьте в сухом проветриваемом помещении для просушки. Затем мелко их нарежьте и добавьте к листьям и цветкам.
Две чайные ложки этой смеси залейте в чашке кипятком, дайте настояться и процедите. Не подслащивайте.
Пейте ежедневно по три чашки 4-6 недель подряд.
Спустя месяц повторите курс лечения.
3. Чай из корней одуванчика.
Возьмите одну чайную ложку с верхом, залейте на ночь ¼ литра холодной воды, на следующий день доведите до кипения и процедите.
Пейте медленно, глотками за полчаса до завтрака и полчаса спустя.
Весной каждый день в течение трех недель съедайте по 5-10 промытых цветоножек, хорошо пережевывая их.
4. Сироп.
Возьмите четыре полные горсти цветков одуванчика и залейте холодной водой, доведите до кипения. Дайте покипеть, снимите кастрюлю с плиты и оставьте так на всю ночь.
На следующий день состав откиньте через дуршлаг, дайте стечь воде и хорошо отожмите цветки обеими руками.
В полученную жидкость всыпьте один килограмм сахара и положите половинку лимона, порезанного кружочками (можно без кожуры), для придания кисловатого вкуса.
Чтобы сохранить витамины, нужно смесь держать на слабом огне, чтобы не кипела, а выпаривалась. Раз или два надо массе дать остыть, чтобы поучить нужную консистенцию. Она не должна быть слишком густой, потому что может засахариться при хранении. Но и не должна быть жидкой, иначе забродит.
Это должен быть настоящий густой, но льющийся сироп.
5. Мед из одуванчиков.
400 одуванчиков отделите от листьев и замочите на 24 часа. Затем отожмите и положите в кастрюлю. Налейте 0,5 литра воды, добавьте одну чайную ложку лимонной кислоты и кипятите 15 минут. Остудите и отожмите мякоть.
В этот раствор добавьте один килограмм сахара и варите на медленном огне один час.
Мой блог находят по следующим фразам
- Лечение горла чередой
- остеоартроз остеохондроз
- череда полоскание горла
- как усилить сердце
- можно ли полоскать горло чередой
- нафтизин от зубной боли