Одуванчик (народные рецепты).

1. Сорвите весной нежные листья одуванчика, промойте и мелко их нарежьте. Две чайные ложки залейте кипятком (1/4 литра).

Настаивайте 15 минут, затем процедите и пейте в течение недели каждое утро натощак перед завтраком одну чашку.

Ешьте весной свежие, молодые листья одуванчика.

2. Соберите весной листья и цветки одуванчика, аккуратно высушите и размельчите.

Выкопайте корни, очистите, разрежьте их вдоль и повесьте в сухом проветриваемом помещении для просушки. Затем мелко их нарежьте и добавьте к листьям и цветкам.

Две чайные ложки этой смеси залейте в чашке кипятком, дайте настояться и процедите. Не подслащивайте.

Пейте ежедневно по три чашки 4-6 недель подряд.

Спустя месяц повторите курс лечения.

3. Чай из корней одуванчика.

Возьмите одну чайную ложку с верхом, залейте на ночь ¼ литра холодной воды, на следующий день доведите до кипения и процедите.

Пейте медленно, глотками за полчаса до завтрака и полчаса спустя.

Весной каждый день в течение трех недель съедайте по 5-10 промытых цветоножек, хорошо пережевывая их.

4. Сироп.

Возьмите четыре полные горсти цветков одуванчика и залейте холодной водой, доведите до кипения. Дайте покипеть, снимите кастрюлю с плиты и оставьте так на всю ночь.

На следующий день состав откиньте через дуршлаг, дайте стечь воде и хорошо отожмите цветки обеими руками.

В полученную жидкость всыпьте один килограмм сахара и положите половинку лимона, порезанного кружочками (можно без кожуры), для придания кисловатого вкуса.

Чтобы сохранить витамины, нужно смесь держать на слабом огне, чтобы не кипела, а выпаривалась. Раз или два надо массе дать остыть, чтобы поучить нужную консистенцию. Она не должна быть слишком густой, потому что может засахариться при хранении. Но и не должна быть жидкой, иначе забродит.

Это должен быть настоящий густой, но льющийся сироп.

5. Мед из одуванчиков.

400 одуванчиков отделите от листьев и замочите на 24 часа. Затем отожмите и положите в кастрюлю. Налейте 0,5 литра воды, добавьте одну чайную ложку лимонной кислоты и кипятите 15 минут. Остудите и отожмите мякоть.

В этот раствор добавьте один килограмм сахара и варите на медленном огне один час.

Мой блог находят по следующим фразам

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Общайтесь со мной:

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>