О пользе трав.

Большинство растений могут служить человеку, надо лишь полнее раскрыть их свойства. Так доказана пригодность в пище лебеды, мать-и-мачехи, одуванчика, листьев малины, шиповника, винограда, дуба, березы, яблони…

Известно, что морковь – кладовая витаминов, но потребляя корнеплоды, ботву мы выбрасываем. Однако в ней не меньше витаминов, чем в самой моркови. Так почему же не использовать ее в пищу?

Прежде всего надо научиться правильно собирать растения – это самое сложное. Некоторые из них, например, подорожник, нельзя срывать в определенном радиусе от дорог, потому что на нем оседают вредные вещества. А крапиву, например, можно рвать только в определенное время года – ранней весной. Одним словом, собирание трав – это целая наука, которую необходимо знать.

Если обратиться к истории кулинарии, можно убедиться, что многие травы с успехом использовались в древности. Стол наших предков всегда был полон зелени, а значит, и витаминов.

Мой блог находят по следующим фразам

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Общайтесь со мной:

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>