Годы жизни и молодость.
Люди хотели продлить свою молодость всегда. И это не удивительно. Мы хотим вести активный образ жизни, оставаться красивыми, быть сильными, мобильными, радовать своих родных и близких. Мысли о старости не только огорчают, они пугают. И с каждым прожитым годом мы все чаще задаем себе вопрос: «Как долго я буду оставаться таким, как сейчас?».
Геронтологи подсчитали, что если бы человек жил так, как предначертано природой, то он мог бы доживать до 150-200 лет. Но увы. Цивилизация развивается. Количество «благ» увеличивается с каждым годом. Однако каждый виток развития человечества отнимает у нас все больше положенных лет: мы практически постоянно испытываем стрессы, все меньше двигаемся, едим вредную пищу. Даже в «полезной» еде количество необходимых витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму, становится с каждым годом все меньше и меньше.
Все вышеперечисленное постоянно и разрушительно действует на наш организм. К уменьшению продолжительности жизни приводят заболевания сердца, сахарный диабет, избыточный вес и онкологические заболевания. Эти процессы становятся нашими постоянными и верными спутниками жизни.
Современные методики уже позволяют определить биологический возраст различных частей организма. Благодаря этим исследованиям стало понятно, что те болезни, которые раньше считались старческими, сегодня значительно помолодели.
И в первую очередь, это касается сердечно-сосудистой системы. Уже не редкость, когда биологический возраст сердца сорокалетнего человека равняется семидесяти годам.
Да и самих пожилых и старых людей состояние здоровья, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Согласитесь, что у каждого отдельно взятого человека старость может быть разной. У кого-то это снижение активности и медленное угасание, а у кого-то – долгие, тяжелые и мучительные болезни. И, как это не прискорбно, но в нашем современном мире преобладает второй вариант.
Главными причинами смерти среди пожилых и старых людей являются:
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- инсульты;
- онкологические заболевания;
- сахарный диабет;
- неврологические паталогии.
Ученые и врачи активно изучают механизмы старения и ищут ответ на вечный вопрос: как сохранить молодость, а вместе с ней – здоровье и радость жизни. Причем целью медицины, которая занимается профилактикой старения, является не только продление срока жизни человека, но улучшение показателей здоровья и у пожилых людей.
Результаты подобных исследований уже есть. И результаты обнадеживающие. Сегодня ученые во всем мире уже признают, что срок жизни человека можно продлить. А для людей пожилого возраста разрушение организма из-за болезней можно отсрочить.
От страны к стране границы пожилого возраста различаются в зависимости от средней продолжительности жизни. Так для России люди в возрасте 60-74 лет относятся к пожилыми. Возраст от 75 до 90 лет считается старческим, а все кто перевалили за 90-летний рубеж – долгожители.
Если Вы молоды – берегите свое здоровье. Помните, что молодость – это недостаток, который быстро проходит.
Мой блог находят по следующим фразам
- димедрол при зубной боли
- Можно ли приложивать на зуб тройной одеколон?
- улучшить работу сердца
- как улучшить работу сердца
- одеколон при зубной боли
- помогает ли одеколон при боле в зубе?