Блюдо из мидий для крепкого иммунитета.

Речь в этой статье пойдет о мидиях. Эти моллюски обитают целыми колониями, гроздьями покрывая большие камни, склеиваясь с ними специальными нитями. Мидии являются низкокалорийным продуктом, хотя по количеству белка, который в них содержится, превосходят мясо и рыбу. Люди начали употреблять мидии в пищу очень давно, более 60-70 тысяч лет назад, но и по сей день эти моллюски являются одними из самых популярных морепродуктов.

У мяса мидий не только отличный вкус, но оно еще и отличается высокой питательной ценностью, стимулирует процессы кроветворения, полезно для улучшения обмена веществ, а также повышает общий тонус и усиливает иммунитет.

В его состав входит почти вся группа витаминов, более 30 макро- и микроэлементов, а также ферменты, которые способствуют улучшению пищеварения. В белке мидий содержаться все аминокислоты, поэтому мидий по питательности часто приравнивают к куриным яйцам.

Для приготовления этого деликатеса существует огромное количество рецептов. Предлагаем вашему вниманию простой, но очень вкусный и полезный вариант приготовления блюда из мидий – с луком и грибами.

Грибы и лук, также как и мясо мидий, содержат очень большое количество микроэлементов (селен, цинк, никотиновая кислота, витамины Е и С). Поэтому с помощью этого блюда вы нанесете по врагам вашего иммунитета двойной удар.

Итак, мидии, запеченные с грибами и луком.

Необходимые ингредиенты:

  • 20-30 штук мидий в раковинах;
  • 5 штук шампиньонов;
  • 1 головка лука-порей;
  • 100 г. сыра моцарелла;
  • масло оливковое для жарки;
  • 1-2 ст. ложки сметаны или майонеза;
  • черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите широкую кастрюлю с  водой и доведите ее до кипения. Затем выключите плиту и опускайте мидии в кипяток на 10 минут.

Отваренные мидии откройте и уложите на противень.

Затем готовим начинку для мидий. Порежьте мелко лук-порей и шампиньоны, а затем обжарьте их минут 10 на оливковом масле. После этого выложите получившуюся смесь на тарелку и дайте ей остыть.

В остывшую начинку добавьте 1-2 ложки сметаны или майонеза, перец и соль по вкусу. Выложите начинку на мидии.

Все это надо засыпать тертым сыром и поставить в духовку. Когда сыр подрумянится, достаем получившееся блюдо из духовки.

Перед тем как подавать на стол – посыпьте все зеленью.

Приятного аппетита!

Мидии запеченые.

Мой блог находят по следующим фразам

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Общайтесь со мной:

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>