Блюдо из мидий для крепкого иммунитета.
Речь в этой статье пойдет о мидиях. Эти моллюски обитают целыми колониями, гроздьями покрывая большие камни, склеиваясь с ними специальными нитями. Мидии являются низкокалорийным продуктом, хотя по количеству белка, который в них содержится, превосходят мясо и рыбу. Люди начали употреблять мидии в пищу очень давно, более 60-70 тысяч лет назад, но и по сей день эти моллюски являются одними из самых популярных морепродуктов.
У мяса мидий не только отличный вкус, но оно еще и отличается высокой питательной ценностью, стимулирует процессы кроветворения, полезно для улучшения обмена веществ, а также повышает общий тонус и усиливает иммунитет.
В его состав входит почти вся группа витаминов, более 30 макро- и микроэлементов, а также ферменты, которые способствуют улучшению пищеварения. В белке мидий содержаться все аминокислоты, поэтому мидий по питательности часто приравнивают к куриным яйцам.
Для приготовления этого деликатеса существует огромное количество рецептов. Предлагаем вашему вниманию простой, но очень вкусный и полезный вариант приготовления блюда из мидий – с луком и грибами.
Грибы и лук, также как и мясо мидий, содержат очень большое количество микроэлементов (селен, цинк, никотиновая кислота, витамины Е и С). Поэтому с помощью этого блюда вы нанесете по врагам вашего иммунитета двойной удар.
Итак, мидии, запеченные с грибами и луком.
Необходимые ингредиенты:
- 20-30 штук мидий в раковинах;
- 5 штук шампиньонов;
- 1 головка лука-порей;
- 100 г. сыра моцарелла;
- масло оливковое для жарки;
- 1-2 ст. ложки сметаны или майонеза;
- черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Возьмите широкую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Затем выключите плиту и опускайте мидии в кипяток на 10 минут.
Отваренные мидии откройте и уложите на противень.
Затем готовим начинку для мидий. Порежьте мелко лук-порей и шампиньоны, а затем обжарьте их минут 10 на оливковом масле. После этого выложите получившуюся смесь на тарелку и дайте ей остыть.
В остывшую начинку добавьте 1-2 ложки сметаны или майонеза, перец и соль по вкусу. Выложите начинку на мидии.
Все это надо засыпать тертым сыром и поставить в духовку. Когда сыр подрумянится, достаем получившееся блюдо из духовки.
Перед тем как подавать на стол – посыпьте все зеленью.
Приятного аппетита!
Мидии запеченые.
Мой блог находят по следующим фразам
- как с помощью ледокоина убрать зубную боль
- улучшение работы серда нродная медицина
- поможет димедрол в ампуле от зубной боли
- как нанести димедрол в ампуле на больной зуб
- отличие остеохандроза от остеоартроща
- как убрать зубную боль с помощью димедрола в ампуле