Monthly Archives: Ноябрь 2012

Народные рецепты при кожных заболеваниях.

1. При нарыве пальца возьмите в равных частях пчелиный воск, сливочное масло  и канифоль. Положите в металлическую кастрюлю и подогрейте.

В горячую смесь опустите кусочек бинта, а затем этим бинтом покройте нарывающий палец. Сверху забинтуйте чистым бинтом, который периодически меняйте. Весь гной выйдет.

Обливание (оздоровительные процедуры).

Обливание бедер.

Проводите обливание с пяток до ягодиц по задней части бедер, поливая бедра 3-4 раза. Затем то же самое проделайте с лицевой части бедер.

Продолжительность обливания – 1-3 минуты. Обливание можно проводить 2-4 раза в неделю.

Народные рецепты от сахарного диабета.

1. Приготовьте отвар створок фасоли обыкновенной в соотношении 1:10 и пейте его по ½ стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.

2. Съедайте по 3-4 кислых яблока в день – это положительно сказывается при сахарном диабете.

Настойка из ряски.

Собирайте ряску в прудах и озерах, которые находятся вдалеке от населенных пунктов. Ряску надо собирать в самое жаркое время лета, когда она всплывает на поверхность водоема, в это время у нее самые длинные корни (в виде темных волос). Чем длиннее корни, тем лучше.

Народные рецепты от зубной боли.

1. Возьмите сухую или свежую веточку сирени с 5-6 листочками и залейте одним литром воды. Кипятите 10 минуть под крышкой, дайте отвару настояться.

Полощите рот теплым раствором 5-10 минут.

Бабья трава (еще раз о ромашке).

Ты бабью травку люби
С полей домой неси,
Летом собирай да знай:
На то она и бабьей травой зовется,
Что к делу тебе придется.
Умей ее сушить, хранить
Да людей лечить.

Народные рецепты для желудка и кишечника.

1. Для очистки кишечника перед сном выпейте один глоток подсолнечного масла и одну столовую ложку кефира. Утром натощак выпейте один большой глоток подсолнечного масла и одну столовую ложку кипяченой воды. Позавтракайте через 30 минут.