Monthly Archives: Октябрь 2012

Народные рецепты при заболеваниях сердца и ССС.

1. Если у Вас гипертония, то обмотайте ваткой спичку, обмакните ее в йод и проведите вокруг основания кисти левой руки один раз в день, вечером перед сном.

Делайте так каждый день в течение 10 дней, потом перерыв 10 дней и всю процедуру повторить. Подобное лечение проводить два раза в год.

Народные рецепты от отложения солей и болей в суставах.

Рецепт 1. При отложении солей накопайте в лесу корней можжевельника, мелко нарубите полный стакан и заполните ими бутылку. Залейте доверху спиртом и настаивайте в темном месте 14 дней, изредка взбалтывая.

Процедите и принимайте за 30 минут до еды три раза в день по одной столовой ложке.

Народные рецепты от ожирения.

1. Возьмите 400 грамм яблок, размельчите и положите их в эмалированную посуду, залейте 0,5 литрами теплой кипяченой воды.

Добавляйте по 10 грамм дрожжей и 100 грамм меда на каждый литр воды.

Полученную смесь держите в открытом виде (или прикройте посуду чем-нибудь темным и легким) в темноте при температуре окружающего воздуха 20-30С.

Народные рецепты от кашля, простуды, ангины, гриппа.

1. При простуде возьмите зубчик чеснока, мелко нарежьте его и залейте одной столовой ложкой растительного масла. Закапывать в нос.

2. Разведите одну чайную ложку яблочного уксуса в стакане теплой воды и полощите горло каждый час.

Как лечить трещины на пятках (народные рецепты).

1. На седьмой день, как зацветет основная масса картошки, наберите литровую банку цветов. Ими утрамбуйте банку до краев.

Залейте водкой или спиртом, периодически встряхивая, чтобы вышел воздух. Закройте крышкой и поставьте в темное прохладное место. Настаивайте 20-25 дней.

Интересные факты о долгожителях.

Абхазия является одним из «очагов долголетия». Количество людей, перешагнувших за 100 лет, составляет почти 3% населения этой республики. Как считают ученые, в Абхазии особый воздух, который богат морскими солями и кислородом, отрицательно заряженными ионами  (41%).

Как улучшить работу сердца (народные рецепты).

Рецепт 1. Для улучшения работы ССС возьмите одну чайную ложку яблочного уксуса и одну чайную ложку меда на стакан теплой (очищенной) воды. Пейте натощак.

Рецепт 2. Для очистки сердечно-сосудистой системы ежедневно в течение трех месяцев перед сном употреблять 2-3 ложки черной смородины (сок, свежую или замороженную – любую).

Одуванчик (народные рецепты).

1. Сорвите весной нежные листья одуванчика, промойте и мелко их нарежьте. Две чайные ложки залейте кипятком (1/4 литра).

Настаивайте 15 минут, затем процедите и пейте в течение недели каждое утро натощак перед завтраком одну чашку.

Ешьте весной свежие, молодые листья одуванчика.