Monthly Archives: Июнь 2012

Как бороться с возрастом.

Что обычно делают женщины, когда понимают, что пора объявлять войну возрастным изменениям организма? Правильно. Начинаются походы в магазины и аптеки для закупки дорогих кремов и антивозрастной косметики. Затем применение всех этих «чудодейственных» средств и ожидание возвращения красоты и былой свежести.

Некоторые прибегают к более радикальным средствам, таким, как пластические операции или «уколы красоты».

Болезни суставов (остеоартроз и остеохондроз).

Как проявляются физиологически и в чем заключаются эти диагнозы?

Остеоартроз – это слово происходит от греческих слов osteon – кость и arthron – сустав. При этом заболевании происходит поражение хрящевой ткани сустава. Однако, очень часто в этот процесс вовлекается не только хрящь, но и те ткани, которые его окружают: связки, мышцы и кости.

От чего зависит скорость старения?

Скорость старения у разных людей отличается довольно сильно. И практически каждый из нас это замечал.

Признаками старения являются:

Хроническая усталость и жизнь человека.

Наступило лето. И многие уже живут в  ожидании отпуска и такого долгожданного отдыха. А почему мы ждем именно лета? Неужели нельзя отдохнуть в другое время? И вообще – умеем ли мы отдыхать?

Современного человека в жизни постоянно сопровождают стрессы, физические и психологические нагрузки. Во врачебной практике уже прочно закрепилось такое понятие, как синдром хронической усталости. К нему обычно относят плохое настроение, быструю утомляемость, депрессию, постоянную раздражительность, ухудшение памяти, снижение внимания, нарушение сна.

Что такое ожирение?

Итак, что такое ожирение. Необходимо понимать, что это не просто лишний вес или лишние килограммы – это болезнь. И проявляется эта болезнь отложением в организме большого количества жира.

Есть много причин, которые способствуют накоплению избыточной массы тела:

Красота и защита женщины.

Люди во все времена восхищались женской красотой. Красота являлась предметом вдохновения. Ей посвящали не только песни и стихи, но и жизни… К женской красоте стремятся, ее берегут.

Настоящим испытанием для женской красоты становятся современные условия жизни. Стрессы, синтетические добавки в продуктах питания, загрязненный воздух городов – эти причины заметно ускоряют процессы старения и пытаются отнять у женщины ее молодость, которая и без того является весьма скоротечной.

Как помочь сердцу биться долго.

Сердце и жизньВойдете Вы или нет в печальную статистику тех, кто умер от болезни сердца – зависит только от вас.

Активность и физические нагрузки являются одними из главных действий, которые более всего помогут вашему сердцу и сосудам долгое время оставаться здоровыми. Вспомните фразу: «Движение – жизнь» и двигайтесь больше.

Как избавиться от усталости.

 

Как избавиться от усталостиУсталость характеризуется ощущением слабости и нехватки энергии. Когда человек устал, концентрация и внимание также становятся ниже. В результате общая производительность уменьшается, что может привести к проблемам на работе или учебе. Кроме того на работе или в школе усталость может привести к депрессии и разочарованию. Усталость может быть вызвана одним из следующих факторов: физическими проблемами, психическими проблемами и образом жизни.

Человек — жизнь и смерть мозга.

Нарушение мозгового кровообращенияУправление всеми процессами, которые происходят в нашем организме, идет из единого центра управления, имя которому – мозг. С самых первых дней существования нас в этом мире он начинает работу. Эта деятельность продолжается вплоть до нашей смерти, не прекращаясь ни на секунду. Мозг – мощнейший биокомпьютер, под контролем которого постоянно находится все – от того, какое положение занимает в пространстве наше тело и до всех решений, которые мы принимаем в нашей жизни.